汁物を多めに作り、わざと残す。
翌日の朝、昼、おやつ。
その汁に、
残りご飯を入れれば、おじやともリゾットとも。
焼き餅を入れればお雑煮。洋風にも、和風にも、中華風にも。
ゆで麵でも乾麺(種類を選ぶかな)でもOK。
具にたんぱく質がない(少ない)と思えば、卵を落とせば。
溶き卵でも、ポットんポーチドエッグ風でも自由自在。
こんな簡単なご飯があるでしょうか
汁物を多めに作り、わざと残す。
翌日の朝、昼、おやつ。
その汁に、
残りご飯を入れれば、おじやともリゾットとも。
焼き餅を入れればお雑煮。洋風にも、和風にも、中華風にも。
ゆで麵でも乾麺(種類を選ぶかな)でもOK。
具にたんぱく質がない(少ない)と思えば、卵を落とせば。
溶き卵でも、ポットんポーチドエッグ風でも自由自在。
こんな簡単なご飯があるでしょうか