餅焼きと安全は両立しないのか?! サーモスタットつきトースター&過熱防止センサー付き魚焼きグリル

焼いた餅が好きな人のぼやき。

「最近、餅焼くのが大変なんだよ」

なんで?

「トースターを新しくしたら、すぐに切れちゃうんだよ。高温になるとサーモスタットが効いちゃって」

魚焼きグリルは?

「それもすぐに切れる。あまり熱くならないようにセンサーがついてるだろ?」

コンロの1口にセンサーついているけど、魚焼きグリルにはないなぁ

「古いやつなんじゃないの?最近のはみなついているんじゃないかなぁ」

 

安全面に気を配ってくれるのはよいけれど、餅も焼けない台所ってどうなんだろう。

餅を焼くのと安全は両立しないのか??